【教育教学系列活动】名师讲堂:魏荣宝教授做“如何讲好一门课”专题报告

发布者:刘雅 [发表时间]:2024-10-18 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步提升学院青年教师教学能力,夯实教学基本功,学院于10月16日下午开展名师讲堂活动,邀请天津市教学名师、化学化工学院退休教师魏荣宝教授就“如何讲好一门课”做专题报告,教学副院长刘勇,学院40岁以下青年教师及新入职教师参加了此次活动。

魏老师多年来深入钻研教学工作,获得多项天津市教学成果奖,并出版多部教材,同时具有丰富的指导青年教师基本功参赛经验,退休后,一直致力于如何优化教材,如何让教材更好地适应学生需求,并在时事热点话题中寻求创新、不断积累。这次报告以提升青年教师教育教学能力为主题,魏老师结合多年授课经验对规范教学文件、深化教学改革及课程思政建设方面做了详细的讲解,鼓励教师在教学中要不断思考,对青年教师如何平衡教学科研、如何做好课程建设有很好的借鉴意义,大家深受启发与鼓舞。

化学化工学院一直重视本科教育教学工作,后续学院将以学校审核评估为契机,以工程教育认证为抓手,持续开展教学相关系列活动,推动学院育人质量提高,促进青年教师成长成才,培育新时代“四有”好老师。