当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文

【强担当 创业绩】化学化工学院与津药达仁堂第六中药厂开展党建共建活动

发布者:王芳 [发表时间]:2022-07-19 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻市第十二次党代会精神,推进中医药文化传承与创新,强化党建与事业发展双融双促,7月19日上午,化学化工学院党委与津药达仁堂(原中新药业)第六中药厂党委举行党建共建活动。

座谈会上,津药达仁堂集团副总经理兼第六中药厂总经理周鸿,代表公司对学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍企业基本情况.第六中药厂是中新药业集团的支柱企业,在业界取得多个全国第一,享有“现代中药,滴丸专家”的美誉。他表示,希望双方能够在人才共育、基地共建、文化共融等领域开展深度合作,以党建链带动人才链,一起为中医药现代化发展贡献力量。第六中药厂党委书记王环斌表示,希望双方逐步建立校地合作长效机制,搭建党建合作交流平台,进一步加强沟通交流,以党建共建促进校企合作为出发点,积极探索党建引领下产教融合、协同育人新模式。

学院党委负责同志表示,学院党委一直高度重视校企合作,特别是访企拓岗促就业专项行动开展以来,进一步加大与天津知名企业的走访调研力度,希望通过此次党建共建活动,强化组织育人,搭建校企合作新平台,让更多学生走进企业、了解企业,让更多老师加强与企业的合作交流,促进产学研用落实落地,努力打造校企合作新名片。

2AE0F

随后,双方举行党建共建基地揭牌仪式,师生代表参观第六中药厂企业展览馆,观看中医药发展、民族企业发展的宣传片,感知中医药发展的过去、现在和未来。

27141

党建共建聚合力,校企联动促发展,本次结对共建开启校企合作的新篇章,把大抓产教融合、校企合作作为促进党建工作、学科建设、专业建设和人才队伍建设的重要抓手,实现资源共享、合作共赢,实现“1+1>2”的成效。未来,学院将进一步加强校企合作、校地交流,促进产学教研一体化,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。