化学化工学院开展2024-2025学年第一学期党校初级班开班仪式暨首场专题培训

发布者:朱立文 [发表时间]:2024-10-14 [来源]: [浏览次数]:

为加强入党积极分子培养教育,切实把好党员发展质量关口,建设高素质学生党员队伍,10月11日,化学化工学院在19-226会议室举办2024-2025学年第一学期学生党校初级班开班仪式暨首场专题培训,学院党委主要负责同志、党团负责老师、党支部书记代表,以及75名入党积极分子参与培训。

此次培训在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生起立,齐唱国歌。接着,团委负责老师介绍本次推优工作情况,宣读开班决定。分团委副书记张国青同学为学员详细介绍本次培训班安排,包括专题讲座、志愿服务、劳动教育、研学实践、微课录制、成果汇报六个方面,内容涵盖党章教育、党史教育、形势政策教育、实践教育等,从课程设置、组织形式、教学方式等方面进行创新优化,教育引导广大入党积极分子端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终生的信念,以昂扬的精神风貌和脚踏实地的行动担当作为。

随后,2023级药学2班顾一楠代表全体学员发言,她表示作为一名积极分子,将认真参加培训,充分利用专题培训、党团活动、志愿服务等契机,不断加强理论学习,提升综合素质,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

化学化工学院高度重视学生党员发展培养工作,接下来,学院将严把党员发展关口,创新培养模式,多措并举引导入党积极分子端正入党动机,明确初心使命,切实提高党员培养质量。