学习贯彻党的二十届三中全会精神|化学化工学院开展党的二十届三中全会精神宣讲

发布者:牛心蕙 [发表时间]:2024-08-29 [来源]: [浏览次数]:

8月29日下午,化学化工学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会。学院党委书记霍虹以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神 持续推进学院特色化高质量发展”为主题进行宣讲,学院全体教师参加会议。

宣讲中,霍虹围绕全会的重要意义、深入学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措等方面进行了详细解读。她表示,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决定》,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。全体教师要深入学习领会全会精神,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把思想统一到党的二十届三中全会精神上来,为持续推进学院特色化高质量发展、建成高水平教学研究型理工大学做出新贡献。

她强调,化学化工学院要以博士点申报成功为新的发展契机,迎接新的任务和挑战,持续推进学院特色化高质量发展。一是要优化机制,深化改革创新。学院党委将持续加强政治引领,全面推进党建与业务工作深度融合、同向同行,进一步优化绩效考核、“好学化院”建设机制和实验室安全管理机制。二是要强化管理,提高人员效能。强化师德师风建设;充分发挥高水平人才头雁作用和行业影响力;开展有组织的科研、教学和产业服务;优化调整配齐配强系主任、学位点负责人和科研教辅人员;全力做好教师服务,激发教职工的干事创业活力。三是要擦亮品牌,突出育人特色。打造天理化院“科普思政育人”品牌、完善学生实习实践模式,打造化工人才培养和思政教育名片。四是要汇聚资源,拓展机会平台。持续贯彻“跑五”工作理念,立足京津冀地区拓展周边省份搭建平台,积极开展联合培养工作,在产教融合、校企合作、协同育人、服务社会等方面谋求新局面。

下一步,化学化工学院党委将采取多种形式组织好党的二十届三中全会精神学习宣传贯彻工作,推动全会精神入脑入心、指导实践,以钉钉子精神抓好改革落实,以改革创新为动力跑出建设高水平、特色化学院的“加速度”。