化学化工学院举办第十一期“好学微讲堂”系列活动

发布者:朱立文 [发表时间]:2024-09-30 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好学期初学业帮扶,加强学风建设,学期伊始,化学化工学院组织开展第十一期“好学微讲堂”活动,学生党员、优秀学子踊跃报名担任小导师,参加公益辅导答疑,营造共学共悟的学习氛围。

经学期初的组织动员,共有15位学生报名担任补课榜样导师,他们提前对接重考学生,汇总课程知识点和复习需求,坚持做到课前集体备课,课中讲透知识点,课后及时答疑。本学期针对《高等数学》《分析化学》《有机化学》《C语言》《概率论》等5门课程,开展补习辅导,榜样导师们通过课程集中串讲、课后巩固练习、疑难问题解答等方式,并根据课程难易程度、授课人数,及时调整帮扶措施,精心做好学业精准帮扶。授课结束后,榜样导师们还通过分享课程笔记、学习方法,以及线上答疑等方式,帮助同学们巩固复习,提升效果。

本学期共举办现场集中授课12场,参与学生累计238人次,榜样导师充分的课前准备和认真负责的态度获得了同学们的一致好评。

“好学微讲堂”公益补课活动至今已连续举办十一期,是化学化工学院推动学风建设品牌活动之一。通过学期初集中补课、朋辈辅导答疑的方式,帮助同学们及时调整学习状态,发挥榜样导师的朋辈帮扶作用,营造积极向上的良好学风氛围。