化学化工学院召开“启航新篇章,共话未来梦”新生座谈会

发布者:孙家刚 [发表时间]:2024-09-18 [来源]: [浏览次数]:

为了解2024级新生学习生活实际,倾听学生心声,关爱学生成长,在中秋佳节来临之际,化学化工学院在会议室召开“启航新篇章,共话未来梦”新生座谈会,学院学生工作负责人、辅导员和新生代表参加。

座谈会上,24名新生代表依次发言,分享对天理的印象、军训生活感悟,以及未来的规划,并对科创竞赛、专业发展、考研就业等,提出了问题困惑。与会领导和老师,认真聆听大家发言,针对新生提出的问题,从兴趣培养、专业启蒙、科研实践、生涯规划等角度,逐一进行了解答。最后,学生工作负责同志再次向新生加入天理大家庭表示热烈欢迎,对大家在军训期间的出色表现和展现出的良好精神风貌给予充分肯定,勉励新生要尽快适应新环境,养成良好的学习生活习惯;要学会规划,制定好大学职业生涯规划;要学会自律,珍惜韶华,扎实学好专业知识,锤炼过硬本领。

座谈结束,老师们为新生代表送上中秋节慰问品,送去了节日的问候与祝福,使新生深切感受到学院的关怀与温暖。

此次座谈会旨在引导新生做好身份角色转变,密切师生联系,加强新生间的沟通交流,更好的帮助新生们适应融入大学生活。