【喜报】化学化工学院党组织和个人获学校“两优一先”表彰

发布者:牛心蕙 [发表时间]:2024-07-04 [来源]: [浏览次数]:

初心承载使命,榜样引领方向。为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬先进,树立典型,激励各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、争先创优,天津理工大学开展了优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选表彰活动。经过组织推荐和评选公示,化学化工学院化工专业教师党支部获得“天津理工大学先进基层党组织”称号;朱立文、刘玉明、赵炯鹏同志获得“天津理工大学优秀共产党员”称号;安长华同志获得“天津理工大学优秀党务工作者”称号。

先进基层党组织——化学化工学院化工专业教师党支部

砥砺创新奋进,服务夯实堡垒

化工专业教师党支部紧密围绕学校中心工作,不断开拓奋进,砥砺创新,提出“三创新、三服务”的支部建设方针,实现了支部建设与“党员成长、专业提质、学生成才”同频共振的效果,切实夯实了支部作为基层党组织的战斗堡垒作用。

优秀共产党员——朱立文

信念如磐,初心如故,做学生的良师益友

朱立文作为教育战线的一员,十年来,为学生翘起梦想的支点,在平凡的辅导员岗位上无私奉献,做青年学生培根铸魂的引路人、成长成才的守护人、做学院发展的螺丝钉、做工作领域的“一点通”,将干事创业的动力,汇聚成坚不可摧的干劲儿、势不可挡的冲劲儿、牢不可破的韧劲儿,在平凡的岗位坚守信念,初心如故。

优秀共产党员——刘玉明

善创新,重实践,“一融双高”擦亮育人底色

刘玉明同志作为党支部书记和系主任,坚持党建引领,在学生培养、专业建设、产教融合、教学科研等各方面冲锋在前,善于创新、勇于实践,引领专业建设获得优异成绩,药学专业获市级一流本科专业建设点,制药工程专业通过工程教育认证,为“一融双高”建设贡献了力量。

优秀共产党员——赵炯鹏

创新,务实,担当,怀一颗“平常心”做每件“实在事”

赵炯鹏同志主要从事无机化学的教学科研工作,首次在分子磁体单晶体中发现交换偏置现象,在相关领域连续获得国家自然科学基金支持5项,在高水平期刊发表SCI论文108篇,获天津市自然科学特等奖(排名第四),入选天津市人才支持特殊计划青年拔尖人才、天津市优秀青年科技人才、“131”第二层次、中青年骨干创新人才、理工学者百人计划等人才培养计划。

优秀党务工作者——安长华

初心向党、矢志奉献,争做党建与学术“双带头人”

安长华同志任基础化学系主任,曾任应用化学专业教师党支部书记,他创新党建,抗疫一线树榜样;增强交流,学术创新促发展;立德树人,专业建设显担当;创新培养,潜心育人向未来,充分发挥了“双带头人”作用,近5年承担了2项国家自然科学基金面上项目和2项天津市自然科学基金重点项目,2023年获天津市自然科学奖二等奖,曾被中国教育报誉为“防疫与学术两不误的大学教授”。

希望全体师生以先进集体和优秀个人为榜样,凝心聚魂奋进,笃行实干建功,在建校45周年,推动落实学校“十四五”规划任务及各项事业高质量、内涵式发展的新征程上,展现天理作为和天理担当!