化学化工学院举办欧来良教授聘任仪式暨生物与医药方向学术交流会

发布者:崔培培 [发表时间]:2024-06-27 [来源]: [浏览次数]:

近日,化学化工学院举办了欧来良教授聘任仪式暨生物与医药方向学术交流会。副院长赵炯鹏主持聘任仪式和学术交流会,学院领导班子和生物与医药方向相关老师参加会议。

欧来良教授为南开大学教授,博士生导师,国家重点研发计划项目首席科学家,长期致力于生物分离与检测,危重或疑难疾病的血液净化材料与工程研究,发表多篇高水平论文,并有多项成果实现转化。

院长白国义对欧来良教授加盟化学化工学院表示热烈欢迎,并为欧来良教授颁发了聘书。白国义指出欧教授的加盟,将会推动学院生物与医药方向的师资队伍和科研团队建设,提升科研创新能力和人才培养质量,进一步提高学院的社会服务能力。

生物与医药方向学术交流会上,欧教授介绍了既往科研工作情况,针对科研选题、研究方法、成果转化等内容与参会教师进行广泛交流与讨论,邀请研究方向相近且对课题感兴趣的老师进一步展开深入合作。

一直以来,化学化工学院积极推动科研团队建设,广泛吸引优秀人才,不断凝练科研方向,组建科研团队,加强校企合作,做好有组织的科研,不断提高学院整体科研水平。