当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 学生活动 >> 正文

化学化工学院举办“校园‘邮’记•写给自己的时光信笺”心理健康主题活动

发布者:武秋颖 [发表时间]:2024-09-18 [来源]: [浏览次数]:

为了加强新生心理健康教育,帮助新生唤醒生涯规划意识,化学化工学院于9月9日晚举办“校园‘邮’记,写给自己的时光信笺”主题活动,院心理协会成员、2024级全体本科生参与了此次活动。

活动现场,在工作人员的指导下,同学们收到信笺后纷纷写下对未来一年的具体规划,一笔一划都凝聚着他们对未来的憧憬和期望。书写完后成,工作人员将每一份邮件收到“时光信箱”内,并承诺在一年后将通过邮件或校园活动的方式送回到本人手中。参与活动的新生表示,“通过这次活动,我更加清晰地认识到了自己的目标,也明白了规划的重要性。”“我期待着一年后收到这封信时,能够看到自己的成长和变化,也希望能不忘初心,继续前行。”

时光之旅,以信为媒,给当下一份寄托,给未来一份承诺。本次活动的成功举办,帮助新生加深自我认知,明确未来发展规划。接下来,学院还将陆续举办心理剧比赛、心理委员培训、手绘风筝、多肉DIY等活动,为化院学子的健康成长营造积极向上的校园氛围。