当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 学生活动 >> 正文

化学化工学院举办考研复试及调剂经验交流会

发布者:武秋颖 [发表时间]:2021-03-09 [来源]:学工办 [浏览次数]:

近日,全国研究生入学考试成绩陆续公布,为了更好的指导毕业生进行考研复试准备与调剂,化学化工学院于3月8日召开线上考研复试及调剂经验交流会,邀请去年考研成功的优秀校友分享他们的复试技巧及调剂经验,近90名本科生参加了此次交流会。

交流会上,16级校友李晶劼首先向大家介绍了调剂流程以及复试过程中应关注的注意事项,并提示考研毕业生们要在调剂过程中找到合适的对应科目;接下来,张君蕊同学分析了考研复试中常见的问题、处理方法以及如何调节心态,同时也向考研学子们推荐了四种获取调剂信息的渠道;最后,16级校友张志霞谈到了自己的调剂经历,提示大家要警惕调剂与复试的三大误区。在提问环节中,几位校友也对毕业生们提出的问题一一进行了解答,线上会议室气氛热烈。此外,为了更好的交流经验,在交流会的尾声,三位校友也提供了自己的联系方式,方便为毕业生们提供更好的、持续的帮助。

本次交流会旨在通过分享借鉴往届优秀校友的考研复试及调剂经历,帮助我院考研学子备战复试、积极调剂,使考研毕业生们明确复习方向和备战策略,更加科学合理的准备复试。