当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 学生活动 >> 正文

家校共育——化学化工学院召开新学期线上家长会

发布者:武秋颖 [发表时间]:2021-03-27 [来源]:化学化工学院 [浏览次数]:

为进一步加强学校与家庭、教师与家长的密切联系,促进学校教育与家庭教育的协调发展,化学化工学院于3月25日-26日以班级为单位,利用腾讯会议平台累计召开8场线上家长会。

家长会上,各专业辅导员首先介绍为了维护学生心理健康,学校组织的系列活动以及其他相关工作,指出在促进学生健康成长方面学校做出的努力。接下来,辅导员向学生家长普及心理健康知识,从心理学的角度上说明家庭教育的重要性,引导家长主动学习心理健康问题识别和处理技能,承担起教育疏导的责任。最后,学院呼吁家长应时刻关注学生心理变化,加强与学校沟通,密切家校联系,配合学校工作,共同关注学生心理健康。会议结束后,家长们纷纷对本次的线上家长会给予了肯定和好评。

化学化工学院始终高度关注学生心理健康状态,本次线上家长会的顺利召开,不仅引起了家长对学生心理健康的重视,同时也在学校与家庭之间搭建了良好的家校沟通平台,指导家长与学校协同做好学生心理健康教育,共同助力学生成才成长!