当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 学生活动 >> 正文

化学化工学院举办“五育假期”活动总结暨表彰大会

发布者:付雅莉 [发表时间]:2021-04-01 [来源]:化学化工学院 [浏览次数]:

为促进学生德智体美劳全面发展,持续推动“教风学风建设年”工作落实,深化“五育并举”育人格局和工作内涵,化学化工学院在19号楼226会议室举办“五育假期”活动总结暨表彰大会,学院党委副书记、辅导员和学生代表参加了此次活动。

表彰大会上,辅导员老师首先向同学们展示了学院设计的五个主题系列活动所取得的成果,同时邀请三位同学分享了寒假期间在家乡社区进行抗疫服务、游览家乡美景和制作趣味年夜饭的心得体会,学生代表们纷纷表示要从自身做起以榜样力量引领周围同学。

接下来对参加德育——“喜迎百年唱赞歌,争做先锋做贡献”主题党日活动;智育——“开卷有益·阅读经典”主题读书活动;体育——悦动化工人”线上冬令营;美育——“花样年华 最美家乡”随手拍主题活动;劳育——“青春绽放,志愿担当”主题实践活动的学生代表进行表彰,由学院老师为同学们颁发奖品和荣誉证书。最后学院党委副书记于洁同志总结回顾了化工学院“五育假期”活动的开展情况,鼓励全体本科生积极参与学校学院特色实践,加强五育活动的长效机制建设,争做“认识深刻有思想、实践丰富有内涵”的新时代青年。

化学化工学院党总支高度重视完善德智体美劳全面发展人才培养体系,后期会结合学院工作实际,充分发挥各领域、各环节、各层面协同育人作用,创新五育活动形式,满足学生个性化需求。充分发掘典型个人和事迹,通过选树榜样、宣传榜样,发挥示范作用和带动作用,传递社会正能量,展现青年担当。