当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 学生活动 >> 正文

化学化工学院开展“弘扬英烈精神 奋进新时代”清明祭扫主题活动

发布者: [发表时间]:2021-04-04 [来源]: [浏览次数]:

今年是中国共产党成立100周年,百年来无数英烈为国家独立、民族复兴献出宝贵生命。在中华传统节日——清明节来临之际,化学化工学院把党史学习教育同弘扬中华优秀传统文化结合起来组织广大学生开展“弘扬英烈精神,奋进新时代”清明祭扫主题活动,引导广大学生接受革命精神洗礼,坚定革命信仰,激发报国之志。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。活动伊始全体同学为百年奋斗征程中牺牲的革命先烈默哀一分钟。随后通过观看爱国影片、讲述革命故事和诵读烈士家书等,感悟革命先烈的伟大精神、党的光辉奋斗历程和伟大成就,鼓舞新时代大学生要传承红色基因从百年沧桑巨变中汲取奋进力量。

活动最后,全体同学进行了网络祭扫活动,在网络上为革命先烈送上“鲜花”表达哀思,也纷纷留言致敬先烈并表示将努力学习科学文化知识为社会主义现代化建设贡献自己的力量。据悉化学化工学院党委高度重视党史学习教育并部署开展系列主题实践活动激发大学生爱党爱国爱社会主义深厚情怀。