当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 学生活动 >> 正文

化学化工学院举办“学习百年党史,汲取奋进力量”主题党课暨形式政策教育第一课

发布者:郭增玉 [发表时间]:2021-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育,提高学生党员的培养质量,4月14日,化学化工学院在5楼报告厅举行了“学习百年党史,汲取奋进力量”主题党课,学院党政负责人、辅导员和本学期新推选的80余名积极分子参加。

本次党课培训由学院党委书记姜海燕老师主讲,姜书记从加强党史学习的背景意义、党的发展历程、党史学习与青年人成长三个部分开展讲述。姜书记以重温党史为主线,带领同学们一起回顾学习了我们党由小到大、由弱到强,不断进行理论创新,团结带领中国人民实现国家富强、民族振兴的百年奋斗历程。

姜书记强调党的历史是最生动、最有说服力的教科书。提出全体党员、积极分子必须扎实开展好党史学习教育,系统深入地学习党的基本理论知识,了解党领导中国革命和建设、改革开放的历史,要进一步坚定理想信念,树牢四个意识,教育引导学生从党史学习中汲取奋进力量,传承好革命先辈的光荣传统,将爱党爱国主义教育融入到积极分子教育培养中。

最后,姜书记还结合当前国家安全形势和总体国家安全观教育与积极分子们进行了交流讨论,勉励积极分子要坚定政治立场,提高维护国家安全意识。要学好专业知识,练就过硬本领,注重发挥榜样引领作用,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,以优异的成绩向建党100周年献礼。