当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 学生活动 >> 正文

化工学院成功举办“梦始天理 心泊化工”校友返校座谈会

发布者: [发表时间]:2023-03-23 [来源]: [浏览次数]:

3月11日,化学化工学院在19号教学楼216会议室召开“梦始天理心泊化工”学院校友返校座谈会。学院有关负责人,校友总会理事李集刚、付磊、王亚林、李淑艳、张天航,校友孙宇、毕野、王楠、许慎敏,学院教师宗雪平、刘金彪及学院辅导员和学生们30余人参加了此次会议。

会议围绕校友工作和毕业生就业工作展开。校友李集刚表示要把校友工作融入立德树人大格局,并作词一首《沁园春 缘聚》表达了参会的喜悦心情。各位校友就近年来经济形势和学院学科发展情况探讨了毕业生就业工作。校友李淑艳表示,应对毕业生就业困难,要积极地“走出去”,要不断加强与社会、与企业的合作交流,凝聚力量,共筑发展;努力把有情怀、有能力的企业家“请进来”,通过整合资源,搭建联系纽带,助力共育人才。校友付磊强调要充分发挥校友会的平台作用,畅通母校与校友联络的渠道,不断拓宽校友参与学院建设发展的渠道。充分发挥校友会的桥梁作用,深化与社会接轨,促进大学生就业,可通过聘请校友导师、校友讲授实践课、建立实习基地等方式搭建互助共赢平台。

会议最后学院党委书记姜海燕对长期以来关心和支持学校发展、校友会工作的校友们表示衷心感谢,她表示校友是学校最宝贵的资源,是衡量学院人才培养质量的核心指标之一,也是学院建设好发展好最重要的力量之一。学院党委将用心用力用情创新开拓,传承发展好做法好传统,加强校友联络工作,做好校友服务工作,凝聚校友的力量,为母校的改革发展建言献策、献智出力,促进校友与母校共同发展,打造校友与母校荣誉共同体、命运共同体、发展共同体。