当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 学生活动 >> 正文

化学化工学院召开学业导师工作推动会暨班级联络员座谈会

发布者:郭增玉 [发表时间]:2024-05-27 [来源]: [浏览次数]:

为强化本科生的学业指导,扎实推进三全育人,近日,化学化工学院召开2023级本科生学业导师工作推动会,学业导师代表、辅导员、班级联络员参加会议。

会上,相关负责老师介绍了学院学业导师工作开展情况,对本学期工作安排和近期创新创业工作进行了解读。随后,各班级联络员介绍了学业导师工作进展、分享了经验方法,并结合本学期学习生活实际,提出了中肯的建议。现场学业导师、辅导员针对提出的问题进行了回应,并结合自身求学经历、学科专业特点进行发言,鼓励同学们尽早确定发展方向,科学规划成长目标,夯实专业基础,珍惜大学光阴,练就过硬的专业本领。

会议最后,学业导师代表林锋科老师做了题为《如何尽快成长为一名科研达人》的分享,从“提高专业认知、做好学业规划、如何选择和加入导师课题组”等方面进行讲解,强调要充分利用学业导师平台,多方面了解导师科研方向,积极联系对接学业导师,提前熟悉了解科研实验室,注重培养自身科研能力和实践能力。

化学化工学院高度重视学业导师工作,前期聘请了学院系主任、学术骨干、专任教师担任本科生学业导师,通过学业导师见面会、谈心谈话、实验室开放日等活动,不断增进师生联系,强化学业导师在人才培养中的作用。后期,学院将进一步加强导师队伍建设,推动学业导师制工作落细落实,不断提升学院人才培养质量。