化学化工学院党委开展“传承红色基因 凝聚发展动能”主题党员教育培训

发布者:牛心蕙 [发表时间]:2024-07-11 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步推动党纪学习教育成果转化,化学化工学院党委于7月7日至7月9日组织教师党员代表赴河南省安阳市委党校开展“传承红色基因 凝聚发展动能”主题党员教育培训。

7月5日上午,教师党员代表参加开班仪式,学院党委书记霍虹对于培训内容进行介绍,并对此次培训学习提出要求,她强调要充分认识此次实践教育学习的重要意义,这次活动是我们从中国共产党精神谱系中汲取不竭力量的一次精神能量之旅,也是推进党纪学习教育成果转化的一次重要培训。希望参训教师党员能珍惜这次宝贵机会,通过学习传承红色基因、汲取奋进力量、凝聚发展动能,同时,要借此机会多多交流,进一步提升组织凝聚力。

7月7日,教师党员一同前往殷墟博物馆,共同探寻文明的奥秘,领略古代文明的魅力,感受中华文明的博大精深,并聆听党校教师题为“传承中华文化 增强文化自信”的专题党课,深入了解殷商时期的社会生活、甲骨文等文化成就,汲取文化智慧,增强文化自信。

7月8日,教师党员在党校教师的引导下前往红旗渠纪念馆,感受中国共产党领导下的林县人民修建红旗渠的伟大奇迹。随着讲解员的娓娓道来,看着陈列着的一幅幅历史照片和一件件展品实物,老师们仿佛穿越时空,回到了那段艰苦卓绝的岁月,并再次深刻体会“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

随后,教师党员们踏上了前往青年洞的路程,走“红飘带”、登“水长城”,被眼前的壮观景象所震撼,不仅亲眼目睹了那些用无数汗水和努力铸就的壮丽工程,更深刻感受到了那些不畏艰难、勇于担当的精神风貌,以及那股永不言败、持续奋斗的精神力量。

7月9日,教师党员前往岳飞庙、羑里城爱国主义教育基地进行了现场教学,并聆听“弘扬爱国主义精神 增强爱国情怀”专题党课,不仅感受了博大精深的中华文化内涵,加深了对中华历史文化的了解,还学习了民族英雄岳飞“尽忠报国”爱国主义精神、“冻死不拆屋,饿死不打掳”的爱民情怀、“文官不贪财,武官不怕死”的为官准则、“尊亲至孝”的孝道精神和“严于律己,宽以待人”的处世之道。

本次培训作为党员教育管理的重要环节,进一步强化了教师党员的理想信念和党性修养,老师们纷纷表示,此次培训让人受益匪浅,在今后的工作中,要以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,踔厉奋进新征程,以实际行动践行责任和使命,为推动学校和学院的高质量发展贡献自己的力量!