化学化工学院党委书记讲授“七一”纪律专题党课

发布者:牛心蕙 [发表时间]:2024-07-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步学深悟透习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导师生明纪法、守底线。2024年6月28日下午,化学化工学院党委书记霍虹为师生党员代表讲授“七一”纪律专题党课。

霍虹以《准确把握内在要求严守党的“六项纪律”》为题,紧扣“学纪、知纪、明纪、守纪”这一目标,结合学习体会和工作实际,从强化党员对树立纪律意识和法律意识的重要意义、《中国共产党纪律处分条例》解读、做好新修订的《条例》的贯彻执行三个方面进行了讲授。

霍虹指出,《中国共产党纪律处分条例》是加强党的纪律建设的基本法规,对党组织工作和党员行为亮出标尺、划出底线,每位党员要全面理解准确把握党的纪律要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。

霍虹强调,师生党员要切实发挥模范带头作用,把“学纪”作为生命线,把“知纪”作为座右铭,把“明纪”作为风向标,把“守纪”作为护身符,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在推进学院高质量发展中作出新贡献。