化学化工学院举办毕业生党员“最后一课”活动

发布者:周靖怡 [发表时间]:2024-06-26 [来源]: [浏览次数]:

为进一步激励毕业生党员坚定理想信念,强化党性意识,走好未来人生之路,6月19日,化学化工学院举办“不忘初心担使命,且以青春赴‘山海’”主题毕业生党员“最后一课”,学院党委书记、党支部书记代表、毕业生党员代表参加活动。

活动邀请马克思主义学院张磊老师讲授专题党课,张老师以《遵纪守法 做合格党员—给2024届毕业生的寄语》为题,从强化纪律意识、《中国共产党纪律处分条例》解读、严守纪律做表率三个方面讲授,并结合真实案例开展警示教育,强调毕业生们务必要坚定初心信念,严守纪律规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

在交流研讨环节,毕业生党员表达了对学校辛勤培育、老师谆谆教导、同学深厚友情的感激和不舍,纷纷表示告别校园步入社会之后,一定会铭记党员身份,牢记母校教诲,扛起肩上的责任,在奋发有为中践行初心使命,更好地发挥先锋模范作用。交流研讨后,与会领导老师为毕业生党员颁发纪念品。

作为毕业生党员的“最后一课”,研究生第一党支部书记周靖怡带领参会人员面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,表达对党的坚定忠诚和化工学子的责任担当。

活动最后,学院党委书记霍虹进行总结讲话,她首先表达了对毕业生们的美好祝愿,勉励同学们毕业后要继续保持一往无前的奋斗姿态,以崭新的精神风貌投入到新阶段的学习工作中去,扎实工作,在新征程中再攀新高。她对毕业生党员提出要求和期望:一是要坚定理想信念,讲政治、强信念,对党忠诚,做政治过硬的合格党员;二是要严以律己,勤于自省,认真学习党纪,做到知敬畏、明底线、守规矩,带头模范遵规守纪;三是要脚踏实地,在新的岗位上要勤于学习,敢于担当,做能奉献有作为的优秀党员。

化学化工学院高度重视对毕业生的思想引领和价值观教育,此次“最后一课”旨在加强对毕业生党员的党纪教育,树牢纪律规矩意识。毕业生们也更加明确身上担负的责任与使命,纷纷表示将勇挑重担,不懈奋斗,继续发挥好党员的先锋模范作用。