化学化工学院与天津轨道交通运营集团文化中心站区开展党建共建

发布者:郭增玉 [发表时间]:2024-06-19 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥党建引领作用,加强校企联动,6月14日,化学化工学院联合文化中心站区开展党建共建活动,学院党委副书记、党支部书记代表、文化中心站区相关同志和学生代表参加共建活动。

座谈会上,双方相关负责人分别介绍了学院和文化中心站区的基本情况,围绕校企党建共建、协同育人、志愿服务、社会实践等方面进行了讨论交流,双方表示要以共建的“思政教育实践基地”为依托,以协同育人为抓手,充分发挥双方资源优势,不断丰富思政育人红色内涵,推动双方党建和育人工作双提升。

会后,围绕“暑期出行返乡安全教育”主题,文化中心站区相关同志从“公共交通安全、应急知识科普、防范电信诈骗、出行注意事项”等方面,通过知识宣讲、现场演示的方式,进一步加强对学生的校园安全教育,提高安全意识和知识水平。

化学化工学院将以此次活动为契机,充分发挥党建引领优势,探索校企党建共建的新路径与模式,积极开展联合共建活动,推动双方优势互补、合作共赢,不断加强对青年大学生的教育培养,切实提升思政育人实效。