化学化工学院开展2024级新生心理委员团辅培训

发布者:武秋颖 [发表时间]:2024-10-18 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升心理委员专业素养与服务能力,提高心理委员的助人自助意识,化学化工学院于10月16日在北苑五育活动室开展“e来i去就熟了”主题团辅培训,院心理协会成员、2024级全体心理委员参加了此次活动。

活动开始,全体心理委员在工作人员的指引下进行了“生日圈”热身活动,体会了非语言沟通能力的重要性,缓解了紧张感和陌生感,迅速拉近了彼此间的距离。随后,工作人员依次主持开展“小组团队建设”“自我盾牌”“MBTI卧底游戏”等团辅活动,锻炼了心理委员的观察力、分析力、创新思维和团队协作能力,帮助他们更好地认识自己,同时为他们提供了自我保护和积极应对心理困扰的有效方法。活动结束后,心理委员们纷纷表示通过活动收获了心理相关知识和技能,掌握了团辅活动的组织技巧,为今后的工作奠定了坚实的基础。

化学化工学院始终高度重视心理健康教育工作,注重加强心理委员队伍建设,接下来,学院还将陆续开展手绘风筝、心理剧比赛、多肉DIY等丰富多彩的校园活动,营造积极、健康、和谐的校园氛围。