化学化工学院开展“关爱教师健康”耳鼻喉筛查与科普讲座等系列活动庆祝第40个教师节

发布者: [发表时间]:2024-09-10 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝第40个教师节,关护教师们的健康,化学化工学院于9月9日邀请天津长庚耳鼻喉医院院长刘三印开展“护嗓爱眼,关爱教师健康”科普讲座。

干眼症、慢性咽炎等作为教师高发的职业病长期困扰一线教师,刘三印院长从身体构造到发病原理详细讲述了这些疾病的诱发原因,并分享了许多日常防护知识。

讲座结束后,刘院长进行现场健康咨询,医院工作人员通过专业仪器为教师们做眼科和耳鼻喉科筛查。

据悉,化学化工学院为创造一个良好的工作生活氛围,愉悦教师身心,还组织了教师座谈会、趣味乒乓球、卡拉ok等多项活动,引导全体教师以更加饱满的热情与昂扬的斗志为学校和学院事业高质量发展贡献力量!