化学化工学院召开2025届毕业生考研指导推动暨暑期留宿学生安全教育大会

发布者:郭增玉 [发表时间]:2024-07-13 [来源]: [浏览次数]:

为强化对毕业生考研指导,加强对暑期留宿学生安全教育,7月10日,化学化工学院在环安报告厅召开2025届毕业生考研指导推动暨暑期留宿学生安全教育大会,学院党委副书记郭增玉、副院长赵炯鹏、毕业班辅导员、全体留宿学生参加会议。

会上,学院科研副院长赵炯鹏作2025届毕业生考研指导,他从当前的考研形式、院校专业选择、复习备考指导等方面进行讲解,强调同学们要做好考前分析研判,多向导师学长请教,合理选择报考院校,科学制定复习计划,备考中要锚定奋斗目标不懈拼搏,相信大家一定能够收获成功。

学院学生工作负责人和辅导员从学校暑期服务保障安排、留宿学生管理要求、安全警示案例等方面进行详细说明,并对留宿学生提出三点要求:一是严格遵守校规校纪,规范约束日常行为;二是要提高安全警惕意识,注意宿舍防盗、消防安全、防范电信诈骗,时刻绷紧安全意识弦,杜绝安全麻痹思想;三是合理规划学习科研,充分利用暑期宝贵时间,提升学习成效。

化学化工学院高度重视毕业生就业考研指导和安全稳定工作,根据暑期留宿学生学习生活需求,细化学院服务保障措施。同时严格按照暑期安全工作要求,强化假期值班值守,并通过安全教育会、主题班会、研究生组会等途径,多维度全覆盖做好留宿学生安全教育,坚决筑牢安全防线,切实维护暑期校园安全稳定。