津南区人民政府长青办事处来我院开展调研交流

发布者:崔培培 [发表时间]:2024-07-10 [来源]: [浏览次数]:

近日,津南区人民政府长青办事处书记崔永亮、副主任努尔阿卜拉.麦合木提和长青集团一行7人莅临化学化工学院开展调研交流。学院党委书记霍虹、院长白国义,副院长刘勇、赵炯鹏及部分教师代表参加座谈,学院副院长赵炯鹏主持座谈会。

学院院长白国义对长青办事处一行的到来表示热烈欢迎。学院副院长赵炯鹏对学院情况、师资队伍、科研团队等进行介绍。长青办事处书记崔永亮介绍了长青办事处从最初的长青公社至今的发展历程、当前的业务板块以及和高校进行产学研合作的情况。党委书记霍虹对双方未来的合作规划、学生培养等提出了建议,并希望共同探讨新形势下企业和高校的合作模式。会上,双方还就科研成果产业化、产品技术效益化、新疆及西部发展机遇等进行了深入的探讨。

据悉,化学化工学院与长青集团已共同发起成立了“天津理工大学长青产业技术研究中心”,该研究中心有机结合了学院的技术优势与长青集团公司的市场、资金优势,为产学研建设提供平台,为实现技术成果的顺利转化提供了保障。