化学化工学院举办“实验室安全知识问答”活动

发布者:崔培培 [发表时间]:2024-06-25 [来源]: [浏览次数]:

今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”。为营造“人人讲安全、个个会应急、畅通生命通道”的良好氛围,不断提高全院师生安全意识,化学化工学院举办“实验室安全知识问答”活动。

问答活动采用线下问卷形式进行,问答内容涵盖实验室安全基础知识、实验室废弃物分类、实验室安全隐患纠错、应急处置方法等。老师们积极参加,认真填写,使安全理念进一步深入人心。

近期,通过实验安全培训,消防安全演习,加大实验室安全检查力度等系列措施,学院师生安全意识有了进一步提高,实验室环境得到改善,安全出口畅通无阻,实验室安全得到进一步保障。