【教风学风建设年】化学化工学院举办第四期“期初优课堂”活动

发布者: [发表时间]:2020-10-14 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进教风学风建设,发挥好党员的榜样带动作用,营造良好的育人氛围,自本学期初开始,化学化工学院启动开展了第四期“期初优课堂”活动,学院师生党员、积极分子积极主动报名担任主讲人,为期初重考学生授课答疑,助力良好学风建设。

新学期初就开始了紧张筹备工作,包括组织开展线上宣传动员,统计汇总学业成绩,调研对接学生需求,开展主讲老师招募等。根据疫情防控要求和学生补课需求,本学期采用线上线下相结合方式,对高等数学、C语言程序设计、分析化学和有机化学等四门课程开展补课辅导。包括课程知识体系梳理,重难点讲解,课题练习辅导,并开展了“云课堂”讲授和线上讨论答疑等。本学期共计举办线下集中讲授5场,线上线下答疑9次,共计参与学生130人次,有效满足了期初重考学生需求。

参与学生谈到,此次补课有助于更好地熟悉课程知识体系,掌握知识重难点,迅速调整好学习状态,提高了复习效率,以更饱满的精神状态迎接期初考试。并表示要以优秀学生为榜样,注重日常学习积累,功夫用在平时,努力提高学业成绩。

此次活动是化学化工学院教风学风建设年系列活动之一,旨在激发基层党支部和师生党员的工作积极性,发挥好党建引领带动作用,以优良党风带教风端学风,通过开展师生喜闻乐见、形式多样的活动,进一步推进学院教风学风建设,提升人才培养质量,服务学生成长成材。