促稳定就业、谋协同发展——化学化工学院启动“协同育人实践节”

发布者: [发表时间]:2020-10-14 [来源]: [浏览次数]:

为促进毕业生高质量就业,深化产教融合、校企合作,不断提升人才培养质量,10月12日化学化工学院赴校友企业举办第一届“协同育人实践节”启动仪式,学院相关负责同志及毕业生代表共计50余人参加此次活动。

本次启动仪式在校友企业凯莱英医药集团进行,启动仪式上,化学化工学院党委副书记向在座来宾介绍“协同育人实践节”的基本概况,聘请凯莱英高级副总裁姜志伟为“成长导师”,并表示希望能够联合企业优质资源对学生进行职业规划和就业指导,提升毕业生的求职竞争力。启动仪式后,由凯莱英研发负责人带领毕业生们参观企业研发实验室,同时人力资源经理对有意向的毕业生进行了现场面试,多名同学顺利拿到offer。

随后,化学化工学院带领毕业生代表先后赴校友企业天津药明康德新药开发有限公司和康希诺生物股份公司进行走访,在企业在职校友的带领下依次参观了分析实验室、合成实验室和办公环境,进一步帮助学生了解所学专业的发展方向、科研平台、企业文化及真实的职场环境,同学们也纷纷表示通过走访参观拓宽了专业视野,明确了求职方向,并期待着能够再次参加此类活动。

据悉,接下来化学化工学院还将和企业联合开展校友企业走访、大咖职业生涯规划讲座、职业规划和简历制作工作坊、模拟面试、校园双选会、公务员岗位实习、寒假校友企业走访实践行等一系列活动,进一步探索协同育人新模式,充分发挥校企双方的优势,更好的向企业和社会输送高素质应用型人才。