【教风学风建设年】化学化工学院凝聚育人合力,创新形式开展阳光体育运动

发布者: [发表时间]:2020-11-05 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强化学化工学院凝聚力和向心力,丰富教师的业余文化生活,充分展现学院师生的良好精神风貌,结合学院教风学风建设年工作部署,11月4日,在学校体育中心举办了“阳光体育强体魄,凝心聚力育新人”主题阳光体育运动会,学院党政领导和师生共100多人参加了此次活动。

本次阳光体育运动以系为单位自主报名组队,共分为应化系组、化工系组、制药基础系组和行政实验组。活动项目包括广播体操、乒乓球、托乒乓球和定点投篮等,采取分项目方式开展比赛。比赛中各参赛队斗志昂扬、热情饱满、奋力拼搏,团队内协作默契,充分展现了良好的精神风貌和比赛竞技精神。经过激烈的比拼,各参赛队都赛出了风格水平,最终制药基础系组和应化系组分别获得了集体项目的一等奖。

本次阳光体育运动以立德树人为根本,围绕学校教风学风建设主线,创新活动形式,比赛项目简单而富有趣味性,注重通过团体运动方式强化团队凝聚力、向心力,调节教师紧张情绪,缓解身心压力,凝练形成育人合力,积极营造健康向上的团队氛围,用拼搏奋进书写化工育人新篇章。此次阳光体育运动提升了学院师生对体育锻炼的重视,增进了师生友谊,营造了凝心聚力、团结拼搏的良好育人氛围,从而引导学院师生树立科学的教育观、育人观和健康观,以强健的体魄和饱满的热情投入到学校学院各项事业的建设中去,能够人人拥有健康的体魄,共同享受精彩人生。