【教风学风建设年】化学化工学院举办第六届“携手共建教学风,寻找化工金话筒”主持人大赛

发布者: [发表时间]:2020-11-05 [来源]: [浏览次数]:

为了丰富校园文化生活,提升大学生综合素质,展现当代青年积极向上的良好精神风貌,近日,化学化工学院举办了“携手共建教学风,寻找化工金话筒”主持人大赛,经过前期报名选拔共有10名选手脱颖而出,参与决赛角逐。

本次比赛分为自我介绍、创意主持和灵活应对三个环节,参赛选手依次上场,在一分钟的限定时间内,通过精妙的语言、新颖的形式,充分展示了自身优势和特点,力争给观众留下深刻印象。在第二、三环节,选手们快速反应,逻辑思维清晰,发音标准流利,展现出了自身较好的语言魅力与主持风范。对于主持中的突发情况,选手们临阵不乱、沉着应对、灵活应变,巧妙地化解了现场问题。选手们精彩的表现和强大的综合素质,不时引发现场观众的阵阵掌声,也将现场气氛推向高潮。经过近两个小时的激烈角逐,比赛在大家掌声中落下帷幕,刘雨鑫、田子宁、王云天分别获得了比赛的一二三等奖。

此次主持人大赛是化学化工学院传统的校园文化活动,同时作为学院第十八届生命文化月的开幕活动,展现了化工青年的靓丽风采,丰富了学生的课外文化生活,有助于营造勤学上进、积极进取的良好文化氛围。