【教风学风建设年】化学化工学院开展“向身边榜样学习”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2020-11-07 [来源]: [浏览次数]:

为了引导广大青年向优秀学生楷模看齐,学习身边优秀榜样事迹,扎实开展教风学风建设年活动,进一步营造良好学习氛围,近日,化学化工学院各班级团支部开展了“向身边榜样学习”主题团日活动。

按照化学化工学院“教风学风建设年”实施方案工作安排,10月21日,学院成立了由27个优秀个人(集体)组成的“学生榜样宣讲团”,包括了市校级优秀学生、团学干部,优秀班集体、团支部,2021届获推免资格优秀学生等。学院各班级团支部与宣讲团主动联系对接,宣讲团成员结合自身生动实例、切身体会、真情共鸣,通过个人事迹分享、交流学习经验方法、开展座谈会等形式,从思想引领、学业成绩、学生骨干经历和大学生涯规划等四个方面,面向学院44个班级团支部开展主题宣讲活动。在学生群体中营造出了崇尚榜样、学习榜样、向榜样看齐、争做榜样的良好进取氛围。活动结束后,同学们纷纷表示要以身边优秀的学长们为榜样,学好专业知识,勤奋进取,为成为优秀的一份子而努力拼搏。

榜样的力量是无穷的,优秀的榜样会成为激励学生拼搏奋斗的不竭动力,此次化学化工学院“向身边榜样学习”主题团日活动是教风学风建设年系列活动之一,旨在通过身边的优秀学生事例去带动更多的学生,激励他们自觉励志勤学,躬身实践,争做新时期的优秀青年。