【教风学风建设年】化学化工学院举办“优秀教学文件评比展示”活动

发布者:刘雅 [发表时间]:2020-11-27 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实好教风学风建设年的工作部署,规范教学文件,提高课堂教学质量,不断探索能力与知识考核并重的多元化考核方式,化工学院于近期组织开展本科生课程教学文件评比活动,实现“以评促教,以评促改”,深入推进教风学风建设。全院校、院两级督导组老师作为评审参加了此次活动。本次活动涉及66名教师共78门课程,所有教学课件PPT全部参与评审,另外,通过各系选拔,共推选出8名任课教师的教学文件进入最终决赛参与评审。

说明: C:\Users\LIUYA\Desktop\教风学风\照片\微信图片_20201125152014.jpg

本次活动,评委老师依据教学文件内容完整程度、是否体现“课程思政”元素;教学环节安排是否合理、教学方法是否体现创新性;教学内容能否反映学科研究进展、教师自身研究成果是否辅助教学三个方面进行评判,最终应明的《微生物学》和孙喆的《化工原理Ⅱ》两位老师的教学文件和刘旭光《有机化学Ⅰ》、丁玫《生理学概论》、梁茂《有机化学Ⅰ》、任笑红《药品与药妆安全》、宋飞飞《化工应用数学》、史艳萍《临床医学概论》、王红颖《中医药膳与食疗养生》和《药用植物学》、张立军《化工制图》、陈慧《物理化学Ⅰ》、张舜光《化工原理Ⅰ》10人的教学课件PPT获得优秀。

对于获得优秀的教学文件,化学化工学院教务办将通过线下展览方式进行交流,对于教学课件中存在的不足及时反馈给任课教师,在交流和改进中碰撞出教学改革的新思路新招法。此次本科生课程教学文件评比活动作为教风学风建设年系列活动之一,旨在进一步提升我院教师教学文件的规范性,为相似学科老师间相互学习交流搭建平台,推动学院教风学风建设水平再上新台阶。