组织生活
您的位置: 首页>党建工作>组织生活>正文

化学化工学院举办党支部书记培训班
2023-10-17 10:15:09 牛心蕙    (点击: )

为推进基层党组织标准化规范化建设,切实提升党支部书记政治素质、业务素质和实际工作能力,近日,化学化工学院党委组织举办党支部书记培训班。学院党委委员、党支部书记和支部委员共计20余人参加。

在培训班开班仪式上,学院党委相关负责人作动员讲话,从目标任务、学习内容、学习要求等方面对培训方案进行了详细解读,对党支部书记提出了期望和要求:一是提高政治站位、增强责任意识;二是熟悉支部工作、实施规范管理;三是开展学习交流、积极建言献策。

本次培训班历时两天,分为理论学习、工作实训、督导检查和交流研讨四个环节。在培训班上,学院党委相关负责同志传达了学校党委党建工作例会会议精神以及近期学院的相关工作部署,参训人员对党的二十大精神以及《中国共产党章程》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规进行了集中学习。学院相关负责同志围绕党支部换届选举、党员发展、党员教育管理、主题党日、党费管理及使用、支部手册记录等专题进行了详细讲解。

培训班期间,学院党委组织了党建相关材料互查、抽查,各支部也以此为契机互相学习交流、查缺补漏。在交流研讨环节,“创研之家”党支部书记、应化学生党支部书记和研究生第三党支部书记分别以“支部聚合力 赋能新发展”“深化五型党支部建设 服务学生成长成才”等为主题进行了工作案例分享,参训人员也分享了学习感悟和心得。

下一步,化学化工学院党委将继续把党支部建设摆在突出位置,切实增强党支部工作的感染力、吸引力、凝聚力和战斗力,为学院高质量发展提供坚强组织保障。