化学化工学院组织师生开展系列观影活动

发布者:牛心蕙 [发表时间]:2024-10-18 [来源]: [浏览次数]:

为认真贯彻落实党的二十届三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会的讲话精神和视察天津重要讲话精神,激励广大师生以实际行动践行初心使命,10月16日下午,化学化工学院组织师生代表观看《后池新愚公》和《青年邓颖超》两部电影。

电影《后池新愚公》由真实事件改编,讲述了后池村百姓在村党支部带领下,不等不靠、自力更生,以钎凿锤击之力开辟太行“天路”的壮丽篇章。影片通过细腻的情节和感人的故事,展现了后池村人民在困境中不屈不挠、勇于担当的精神风貌。电影体现的不仅是一个村庄的蜕变史,更是中华民族自强不息、艰苦奋斗精神的生动写照。老师们被影片中展现的奋斗精神和民族情怀深深打动,纷纷表示要学习榜样力量,践行“新愚公精神”,以实干实效为学校和学院事业高质量发展贡献力量。

电影《青年邓颖超》以邓颖超青年时代在天津的革命活动为主线,真实再现了邓颖超同志在天津接受进步思想、投身爱国运动、走上革命道路的人生经历,充分展现了有志青年及中国人民为什么选择中国共产党这一重大课题,是一部感人肺腑的青春之歌,高度弘扬了在峥嵘岁月里,青年一代救亡图存的奋斗精神和共产主义者的伟大革命精神。参与观影活动的学生积极分子纷纷表达了对邓颖超同志以及无数献身革命的先辈做出伟大贡献的敬佩之情,并表示要继承和发扬光荣传统,将个人理想融入国家和民族的发展大局,以更加饱满的热情和更加坚定的理想信念,投身时代洪流、贡献青春力量。

据悉,化学化工学院党委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,多措并举扎实做好师生思想政治工作,团结带领全院师生奋力拼搏、扎实工作,为学校和学院的建设发展提供强大精神动力和坚强政治保证。