化学化工学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教育教学  学术科研  党建工作  学生工作  分析测试中心  实验示范中心  文件下载 
学院新闻
您的位置: 首页>学院动态>学院新闻>正文

化学化工学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
2024-05-02 09:08:23 牛心蕙    (点击: )

按照天津理工大学党纪学习教育专题读书班工作安排,4月30日,化学化工学院党委理论学习中心组在19号楼216会议室进行专题研讨,重点学习《中国共产党纪律处分条例》,化学化工学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由党委书记霍虹主持。

会议强调,党纪学习教育是全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要高质量开展好党纪学习教育,要出台有力措施,全方位、全覆盖开展党纪学习教育,保证每名党员师生真正接受思想洗礼,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将《条例》内化于心、外化于行,确保在工作和生活中严格遵守党的纪律。

会上,与会人员逐章逐条、逐字逐句研读《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》的主要内容、精神实质和实践要求有了更深刻的理解,并围绕党的政治纪律和组织纪律、围绕议事规则的落实开展专题交流研讨,突出强化党的政治纪律和政治规矩,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识、找差距、明方向。

通过学习研讨,中心组成员进一步明确了日常言行的衡量标尺,并用党规党纪校正思想和行动,保持对权力的敬畏,自觉遵守党规党纪,守牢纪律底线,不碰纪律红线,始终做到忠诚干净担当,切实把学习成果转化为履职尽责实际成效,助力学院事业高质量发展。

党纪学习教育启动以来,化学化工学院迅速行动,制定专项工作方案,召开动员部署大会,为每个支部配备《中国共产党纪律处分条例》,各支部迅速掀起学习热潮。接下来,学院党委将开展专题培训、实践参观等不同形式的学习活动,保证党纪学习教育高质量开展。

 

总访问量:

天津理工大学化学化工学院  地址:天津市西青区宾水西道391号天津理工大学19号教学楼
电话:022-60214259  邮箱:ysh@tjut.edu.cn  邮编:300384