您的位置: 首页>学院动态>学院新闻>正文

“以诗言志 缅怀先烈”——化学化工学院举办一堂别开生面的红色诗会
2024-04-02 15:09:36 武秋颖    (点击: )

4月1日,天津理工大学化学化工学院青年学生、入党积极分子代表来到西青区烈士陵园,开展“以诗言志 缅怀先烈”红色诗会特色思政课,诵读红色经典,开展清明祭扫活动。

在革命烈士纪念碑广场的诗歌分享会上,同学们仿佛置身于那个令人热血沸腾的革命年代,现场分享的《沁园春·雪》《大江歌罢掉头东》《梅岭三章》《青春》《可爱的中国》《我爱这土地》等红色诗歌,既有描写“革命理想高于天”的坚定信念,革命必胜的乐观主义精神,也有烈士写给家人的红色家书,朗朗的诵读声瞬间将同学们带入到了“激昂爱国精神、辉煌革命历程、壮美祖国山河”诗歌意境之中,大家互相分享交流,在诵读中以诗言志,缅怀先烈。

全国教育系统先进工作者、天津市教育系统“夕阳红”报告团成员马红健老师点评学员诗歌,分享学习感悟,并推荐讲解《七律·到韶山》,为青年学生讲授思政第一课,现场师生集体诵读红色诗歌,表达对革命先烈的崇敬之情。

最后,全体师生一起瞻仰革命烈士纪念碑,参观纪念馆,在沉浸式思政课堂中,追忆先烈峥嵘岁月,牢记当代青年的使命与担当。

本次红色诗会,大家沉浸式学习交流,深入感受革命岁月,重温革命先烈的奋斗经历和峥嵘岁月,深切感悟爱国精神和思想伟力,激发奋斗力量。