化学化工学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教育教学  学术科研  党建工作  学生工作  分析测试中心  实验示范中心  国际交流  文件下载 
中外合作项目
您的位置: 首页>国际交流>中外合作项目>正文

美国弗罗里达大学“3+1+N”合作办学项目
2018-11-21 16:05:13   审核人:   (点击: )

天津理工大学与美国弗罗里达大学“3+1+N”合作项目介绍

一、学校介绍

美国佛罗里达州立大学(Florida State University,简称FSU)创校于1851年,是一所颇具规模的公立研究型高等学府,为佛罗里达州公立大学体系中的一员,是一所授予学士、硕士及博士学位的研究性大学,拥有国际一流的教学师资和尖端的科学研究而受到广泛关注。

二、项目简介

1. 招生对象:我院全日制在读本科三年级学生可以申请此3+1+N合作办学项目,10人。

2. 天津理工大学在读大三学生,到FSU读大四一学年,FSU教授的指导下,选择合适的课程和学分。FSU所修课程的学分证明(每个学期须修12-18个学分),天津理工大学认可在FSU所修学分,回校兑换学分,毕业答辩,成绩合格,颁发天津理工大学毕业证和学位证。

3. 有意继续读研的同学,并符合佛大入学要求,可以继续申请在佛大读研。大四每个学期须最少修9个学分(研究生课+本科课), 夏季修3 个学分。

4. 通常情况下,此项目中“N”是个变量,可以是“0”,或“1”。

三、项目申请资格

1. 品德优良,身心健康,无不良记录,由学院推荐

2. 语言要求:

TOEFL(iBT) 80分以上,或TOEFL(PBT) 550分以上,或IELTS 6.5分以上。(满足任一条件即可)

3. 本科一至三年级成绩3.0以上。

4.前修课程要求:已修读完成天津理工大学本科培养计划规定的一至三年级课程,且修读过FSU相应专业要求的前修课程,获得规定的学分。

前修课程:

i. 化工原理-1

ii. 化工原理-2

iii 化学反应工程

iv. 化学工程专业实验

学生需要在他们三年级时考过托福,并且在20193月中旬之前申请佛罗里达州立大学的项目。

5.硕士申请要求

需要达到佛罗里达州立大学研究生入学要求,即大四学年的GRE分数合格(语文48,数学75),同时还要完成理学学士学位以及佛罗里达州立大学的课程。此次专业学术项目需要在所有本科生课程中评分为B或者B上。

四、相关费用

以下内容需个人承担:

  1. 项目费:30,044美元;(选修科研项目的学生,需另付3000美元)

  2. SEVIS(学生和交流访问者信息系统)费用;

  3. F-1签证申请费;

  4. 到佛罗里达州塔拉哈西机场的往返机票费用;

  5. 缴纳佛罗里达州立大学要求的两学期医疗保险;

  6. 课堂所需教材费;

  7. 所有个人开销(日用品、娱乐等):生活费大约每个月$800, 其中房租$350-$400/,饭费和其他$400/月。

以上所需费用均为外方收费,与天津理工大学没有任何经济关系,在此只提供参考。

此项目为非盈利性的,旨在为学生的提供一个多方面,多渠道的学习机会和发展平台。

五、申请和入学时间 

1. 申请时间:每年3月中旬须完成项目申请和相关费用缴纳。

2. 入学时间:每年9

申请提交并审核通过后,由SU提供申请相关表格及在线申请信息。

附件【佛罗里达州立大学 SAP 学术交流项宣传册.pdf已下载

 

总访问量:

天津理工大学化学化工学院  地址:天津市西青区宾水西道391号天津理工大学19号教学楼
电话:022-60214259  邮编:300384