化学化工学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教育教学  学术科研  党建工作  学生工作  分析测试中心  文件下载 
文件下载
 教师文件 
 本科生文件 
 研究生文件 
 往事掠影 
 环境信息公开 
本科生文件
您的位置: 首页>文件下载>本科生文件>正文

天津理工大学校园道闸系统管理细则
2015-11-13 15:36:58     (点击: )

天津理工大学校园道闸系统管理细则

 

为加强校园机动车道闸系统管理,保障校园交通秩序,深入推进平安校园建设,现根据《天津理工大学校园道闸系统进出车辆管理办法(试行)》的规定,特制定本细则。

一、道闸系统说明

道闸系统启用后采用车牌自动识别、计时收费模式,该设备可实现牌照抓拍、实时录像、车流统计、资料管理等功能,能够有效提高机动车通行能力、方便师生车辆出行、控制校外车辆随意穿行校园的行为。

二、停车场地点及停车收费标准

学校对外备案停车场地设在交流中心酒店北侧、七号教学楼东侧和九号教学楼东侧,校外机动车进校应停放在学校指定的停车场内,机动车停车后要锁好车门,车内物品自行保管。

根据《天津市机动车停车场管理办法》(津政令〔201516号)和《天津市机动车停车收费改革方案》(津政办发〔201532号)的规定,结合我校实际情况,对外来临时车辆实行计时收费。

收费标准:

临时停车

1/半小时

昼间停车(7:00 ~19:00

15元(封顶)

夜间停车(19:00 ~7:00

10元(封顶)

注:半小时内同门进出不收费,异门进出收费,半小时后不满半小时按半小时计算。大型车辆按以上标准加倍收取。

三、校内车辆注册办理范围及费用标准

车辆注册分为免费注册和包月注册两种。

(一)免费注册:

符合免费条件的车辆(详见办法)需进行注册,注册流程为:本人填写申请表并提供基础材料→部门负责人审批签字→部门负责老师汇总信息并发送电子版材料→部门或本人送纸质申请表到交通科留档→交通科接收材料审核通过后予以注册。凡注册成功的机动车辆,经校园道闸管理系统时均可免费通行。

(二)下列情况之一的机动车,可办理包月缴费注册手续:

1.在校经营服务单位或个人的车辆;

2.未在校人事部门登记备案的外聘人员私家车;

3.在职教职员工、离退休教职工、人事处备案的外聘人员超过免费指标的车辆;

4.在读学生驾驶非本人名下的机动车(仅限父母车辆,需提供户口本等相关证明复印件)。

申请办理包月注册的车辆注册流程为:由车辆使用单位或个人填写申请表(机动车注册申请表(学生包月专用表).doc)并提供基础材料→所属部门负责人审批签字→部门负责老师汇总信息并发送电子版材料→本人送纸质申请表到交通科审批→交通科审批、缴费确认后可按期进出校园。

包月模式最少一个月,半年包、一年包给予相应的优惠。具体收费标准:

一个月

半年包

一年包

经营服务单位和个人车辆

120

600

(优惠一个月)

1080

(优惠三个月)

未在校备案的外聘人员车辆

120

600

(优惠一个月)

1080

(优惠三个月)

超过免费指标车辆

120

600

(优惠一个月)

1080

(优惠三个月)

非学生本人车辆

(仅限学生父母名下车辆)

120

600

(优惠一个月)

1080

(优惠三个月)

未列入上述注册范围的其他车辆,按计时收费车辆处理。

四、公务车辆通行卡的使用

为满足学校教学、科研需要,方便来校办理日常公务车辆及来校参加学校主办的大型会议或活动车辆出入校园,特设立公务车辆通行卡(以下简称“通行卡”)。

1.通行卡的申领。校内各部门因公务接待外来单位(或来宾)的车辆需出入学校的,由接待部门向保卫处申领公务卡,每年限50张;如部门因对外公务较多还需申领的,由部门向保卫处提交书面申请,每次限50张。

2. 通行卡的使用。因公来校的车辆,由接待部门发放通行卡,车辆出校时驾驶员将通行卡交道闸岗亭收费员,可以免费驶出校园。一张通行卡限一车一次出校门。

3.通行卡采取循环使用的方式,使用部门需妥善保存、严格管理,不得随意发放。

五、临时车辆出入证的使用

各单位自行主办的培训班等活动,有车辆进入学校的,主办单位应至少提前一个工作日向保卫处提出申请,可购买临时车辆出入证,2/张。

 

 

保卫处

20151113

附件【机动车注册申请表(学生包月专用表).doc已下载

 

 
总访问量:

天津理工大学化学化工学院  地址:天津市西青区宾水西道391号天津理工大学19号教学楼
电话:022-60214259  邮编:300384