化学化工学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教育教学  学术科研  党建工作  学生工作  分析测试中心  文件下载 
学生工作
 信息公开 
 就业资讯 
信息公开
您的位置: 首页>学生工作>信息公开>正文

关于开展2015-2016学年第一学期本科课程教学质量学生评价工作的通知
2015-12-31 16:09:52     (点击: )

关于开展2015-2016学年第一学期本科课程教学质量

学生评价工作的通知

 

各位同学:

为更加全面地了解教学情况,科学、客观地评价课堂教学质量,进一步改进教学内容和教学方法,不断完善教学质量监控体系,提高教学质量,学校自2015-2016学年第一学期起,组织全校全日制本科学生(不含联合培养相关专业学生)开展课程网上教学评价工作。现将有关事项通知如下:

一、评价范围

本学期学校面向全日制本科学生(不含联合培养相关专业学生)开设的全部课程。

二、评价组织与实施

学生评价工作由教务处与学院共同组织。教务处负责统筹安排评价日程以及评价数据的统计、分析和反馈;各学院负责组织和培训本单位师生按照日程参与评价。

三、评价方法

学生登录信息门户http://my.tjut.edu.cn),输入账号(学生一卡通号)和密码进行身份验证后,进入“师生服务”专栏的“教学质量评价”模块。系统根据学生选课情况显示应评价的课程信息,学生逐一选择课程,客观公正地选定相应的评价等级,并提出意见和建议,点击保存即完成一门课程的评价。再次选择另一门课程,重复上述操作步骤,完成所有课程评价,点击提交。特别注意在教学评价时需要每评价一门课程保存一次,所有应评课程必须一次全部评完才能提交,否则评价数据无效。

四、评价时间安排

20151224日(周四)至118日(周一)

五、评价要求和说明

1.每位同学必须对教学质量评价中所列的每门课程进行评价,不得请人代替评价。

2.为保证学生权益,网上评价系统在设计上保证每位学生的评价信息不被公开和查看。

3.每项评价指标分为很好、好、一般、尚可和差五个等级,评价时直接点选你认为该教师达到的相应等级。

4.每门课程的十个评价指标不能全部评定相同等级,否则系统将视为无效评价,将导致你无法完成评价工作。在评价时,请各位同学本着对老师负责,对自己负责的态度,认真阅读评价指标及指标内涵,对课程或教师提出真诚的意见和建议。

六、其他

为避免网络拥堵影响同学们选课,评价系统将于选课高峰日,即20151230日(周三)、31日(周四)关闭两天,201611日(周五)恢复正常。如同学们在评价期间有任何问题,请联系学院教务办或学校教务处。学校教务处联系电话为:60215228

 

2015119日至17日,教务处组织对学校评价系统进行了测试,感谢协助我们测试、参与评价的同学们!

 

同学们,你们的意见对于学校教学工作的改进以及教学质量的提高将会起到重要的作用,请大家务必本着客观、公正的态度,认真对每一门课程进行评价,非常感谢所有同学的支持和配合!

 

 

 

天津理工大学教务处 

                              20151224

 

 
总访问量:

天津理工大学化学化工学院  地址:天津市西青区宾水西道391号天津理工大学19号教学楼
电话:022-60214259  邮编:300384