化学化工学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教育教学  学术科研  党建工作  学生工作  分析测试中心  实验示范中心  文件下载 
组织生活
您的位置: 首页>党建工作>组织生活>正文

化学化工学院举办“恰同学少年”主题文艺晚会暨2018年元旦晚会
2017-12-28 15:41:17   审核人:   (点击: )

12月27日晚,化学化工学院成功举办2018年元旦晚会。学院党政负责同志及辅导员、班主任教师和近600名学生一同观看了晚会。

 

习近平总书记在党的十九次全国代表大会中的讲话中指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,希望同学们志存高远、德才并重,向榜样看齐,争做四有青年。本次晚会以“恰同学少年”为主题,共分为“青年人自强不息”“青年人风华正茂”“青年人怀远以德”“青年人高飞远翔”等四个篇章,节目精彩纷呈。一曲师生联唱《撸起袖子加油干》拉开了整场晚会的帷幕,三句半表演《我的大学生活》和相声《我是化学家》用诙谐生动的语言获得了同学们的阵阵掌声,歌舞剧《不得不爱》用优美的歌声和精彩的表演展现了大学生们青春洋溢、积极向上的精神风貌,《特殊追忆录》带领同学们重温经典、感受父母如山似海的恩情,舞蹈《十月起航》展现了化院尊师重教、师生情深的良好氛围。随后,合唱《走向复兴》和歌曲联唱将晚会推向了一个又一个高潮。

 

晚会期间,学院党政负责同志为2017年先进班集体和优秀学子们颁发了获奖证书,鼓励同学们学习榜样、争当榜样。同时,远在世界各地的优秀校友们也通过视频为母校和学弟学妹们带来了新年的祝福。

此次晚会的成功举办不仅传递了学院师生对彼此的新年祝福,也为师生提供了展现个人魅力的舞台,拉近了师生之间的距离,活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活,更展示了化工青年学子蓬勃向上、奋发进取的良好精神风貌。

 

总访问量:

天津理工大学化学化工学院官方网站