化学化工学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教育教学  学术科研  党建工作  学生工作  分析测试中心  实验示范中心  国际交流  文件下载 
研究生教育
您的位置: 首页>教育教学>研究生教育>正文

学术型硕士和专业学位硕士的区别
2017-12-01 11:19:36   审核人:   (点击: )

学术型硕士和专业型硕士是国家学位中心规定的两种并行的硕士学位类型,并无好坏优劣之分,分学术型和专业型的初衷是让高水平人才合理分流,一部分人进行理论学术研究,一部分人进行工程实践研究。专业型硕士在考博、考公务员等考试过程中与学术型并无差异。两者唯一的区别是专业型硕士无法申请硕博连读,如需读博需要参加博士招生考试。我院学术型硕士和专业型硕士在培养形式上没有太大的差异;学费、学制、奖助体系都相同;研究方向与选择的导师有关系。

 

总访问量:

天津理工大学化学化工学院  地址:天津市西青区宾水西道391号天津理工大学19号教学楼
电话:022-60214259  邮编:300384