化学化工学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教育教学  学术科研  党建工作  学生工作  分析测试中心  文件下载 
学院动态
 通知公告 
 学院新闻 
 学术报告 
学术报告
您的位置: 首页>学院动态>学术报告>正文

关于苏州大学王文利博士学术报告的通知
2017-12-07 10:54:23     (点击: )

报告题目:纳米功能材料制备与低污染纺织印染

报告人:王文利(苏州大学)

报告时间:2017121110:00-11:00

报告地点:19号教学楼226报告厅

报告人简介:

王文利标准照1王文利WANG WENLI苏州大学研究生导师。王博士1989苏州大学染整工程专业学士学位,2005大连理工大学精细化工国家重点实验室博士研究生工学博士学位。王博士发表研究论文三十余篇,被SCIEIISTP收录二十余篇;获省级科学技术优秀成果奖1项;参编或主编十一五等规划教材五部;申请发明专利7项及以上。长期从事生态功能纺织品和工业废水、生活污水的环保工艺关键技术开发及应用、可穿戴设备与智能制造等,在环保关键技术开发及应用、功能性纺织品和生态功能纺织品、天然植物色素功能性应用开发、可穿戴设备智能纺织服装研究等都有很深的造诣。多次获得全国性创新创业大赛优异成绩,国家科技专家库专家,国家留学基金委公派留学项目评审专家,曾挂职担任阳澄湖科技镇长。

报告摘要:

国际领先的纳米泡生成技术和电解水制造技术。在低能耗等条件下,可大量生产纳米泡功能离子水,将自然状态的水变成了具有功能型的纳米泡偏碱性、偏酸性或中性的功能水。该液体在自然空气中可以还原。

纳米水应用于纺织业的纱线前处理纺织印染方面获得了比较大的突破,该使用可以降低前处理温度从11080,同时生产出高强度超白纱线,使得排污不含APEO AOXCOD显著降低。纳米水的制备技术和纺织染整属于完全不同的领域,我们将其结合起来,形成交叉科学,相比会对传统排污大户的纺织业产生巨大的变革性贡献。

 

 
总访问量:

天津理工大学化学化工学院  地址:天津市西青区宾水西道391号天津理工大学19号教学楼
电话:022-60214259  邮编:300384