化学化工学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教育教学  学术科研  党建工作  学生工作  分析测试中心  实验示范中心  国际交流  文件下载
您的位置: 首页>学院动态>学院新闻>正文

化学化工学院开展“学党史 强信念 跟党走”系列主题团日活动
2021-04-18 10:14:13 郭增玉  化学化工学院 审核人:   (点击: )

为加强对团员青年的培养教育,进一步开展好党史学习教育,4月11日-15日,化学化工学院组织开展了“学党史 强信念 跟党走”系列主题团日活动,通过前往天津觉悟社参观学习、观看爱国主义影片、团干部领学党史知识等,深入推进党史学习教育,进一步提升学生的政治理论素养。

在天津觉悟社,参加活动的团学骨干们认真查看纪念馆内陈列的史料、文物和详细文字介绍,仔细聆听讲解,深入了解觉悟社创立的历史背景,觉悟社在开展反帝爱国运动、传播马克思主义中的重要历史作用,详细了解觉悟社二十名社员的生平与革命事迹。现场团员青年对革命先辈们追求真理、敢于献身的革命精神,以及他们坚定的革命意志、远大的理想抱负钦佩不已。

参观结束后,学生们纷纷表示要继承和发扬革命先辈们“先觉先悟,为国为民”的觉悟精神,学习他们“不屈不挠、敢为人先”的工作热情,树立远大理想抱负,坚定理想信念,努力学好专业知识练就过硬本领,勇担时代赋予的历史使命,在奋斗拼搏中绽放青春光芒。

围绕党史学习教育,化学化工学院各团支部以“三会两制一课”为载体,还组织开展了丰富多彩的主题团日活动,包括以青年大学习为抓手,开展好党史理论知识自学,通过集中观看红色影片、团支部书记讲团课、团干部领学党史知识、悦动化工人晨练晨读、志愿服务等形式,将党史学习融入青年教育日常,努力提升团员青年的参与性、互动性,让团员青年更好地了解党史,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

总访问量:

天津理工大学化学化工学院  地址:天津市西青区宾水西道391号天津理工大学19号教学楼
电话:022-60214259  邮箱:ysh@tjut.edu.cn  邮编:300384