化学化工学院压实党建责任 抓实基层党建-天津理工大学化学化工学院
化学化工学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教育教学  学术科研  党建工作  学生工作  分析测试中心  实验示范中心  文件下载 
学院新闻
您的位置: 首页>学院动态>学院新闻>正文

化学化工学院压实党建责任 抓实基层党建
2018-01-19 15:36:45   审核人:   (点击: )

1月19日上午,化学化工学院在学院216会议室召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记和师生党员代表共计30人参加评议会。

 

述职会上,各党支部书记围绕2017年度“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况、学习宣传贯彻党的十九大精神,对照2017年度党建工作责任书,依次从“主要做法和成效、存在问题及原因分析、下一步工作思路和整改措施”三个方面,对一年来党支部党建工作情况向学院党委进行了详细汇报。认真梳理了过去一年中党支部工作取得的成就,党建工作中的特色亮点活动,对存在的问题也进行了深入客观的剖析,并制定了针对性的整改措施。围绕下一年的工作重点和计划,各支部书记也分别进行了讲解说明,表示在新的一年中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推进“两学一做”主题学习教育,将党的十九大精神与实际工作相结合,充分调动支部党员工作的积极性,争取新的一年取得更大进步。学院党委评议组在听取各支部的汇报后,结合学院基层党支部党建工作考核内容对各支部工作进行了公正、客观的点评和指导,在肯定取得成效的同时,对存在的不足也给予了许多中肯的建议,最后现场的师生代表根据实际情况,对各支部工作进行了现场投票评议。

 

随后与会的党支部书记、师生党员代表就“如何深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,创新性的开展支部党建工作”进行了深入的交流研讨,将彼此好的想法、成熟的学习工作经验进行了分享讨论,现场气氛热烈。学院党委负责人姜海燕同志在总结发言中,要求各党支部要继续深入学习宣传党的十九大精神,不断提高思想认识,高度重视支部党建工作,落实好党支部书记第一责任人的制度,不断创新工作方法和载体,争取更大的进步。

此次述职评议会,以述职推动工作落实,以交流研讨提升工作实效,也是学院各党支部工作交流、相互学习的平台。会后各党支部书记纷纷表示,在新的一年中一定再接再厉,不断提高责任意识,继续加强政治理论学习,不断提升支部党员的工作积极性,充分的发挥好党员在师生当中的模范榜样作用,推动学院工作迈上新台阶。

 

总访问量:

天津理工大学化学化工学院官方网站