化学化工学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教育教学  学术科研  党建工作  学生工作  分析测试中心  文件下载 
学院动态
 通知公告 
 学院新闻 
 学术报告 
学院新闻
您的位置: 首页>学院动态>学院新闻>正文

化学化工学院举办“青春旗手”——学长讲堂之高活化能状态下大学生活的应对策略
2017-04-20 15:15:07     (点击: )

近日,化学化工学院在19号楼226举办“青春旗手”计划第四期学长讲堂报告会,学院2015级、2016级学生代表共计36人参加了此次报告会。  

 

 

本期“学长讲堂”邀请到化学化工学院校友程毅,带来题为“高活化能状态下大学生活的应对策略”的分享交流报告。程毅学长用化学反应中活化能的例子引入主题,将大学生活分为六个方面,学习、活动、恋爱、睡觉、吃饭、游戏,并对前三个方面进行详细讲述。学长的讲述主要有三个方面:学习方面,要有专业认同感,鼓励同学们考研;活动方面,要积极参与,在实践中锻炼;恋爱方面,要树立正确恋爱观。最后,学长给出五条建议:一、规划好学习、生活、恋爱的时间,全面发展,拒绝“一条腿走路”;二、认清自己比打败别人更重要,要树立目标,不断进取;三、针对自己的实际情况,争取在专业学习上更上一层楼,鼓励大家考研继续学习;四、生活和学习需要催化剂,没有催化剂的时候要能耐得住寂寞,要有毅力。  

 

 

本次活动的成功举办,为在校大学生与优秀毕业生校友搭建了良好的交流平台。据悉,“青春旗手”计划第五期“学长讲堂”将于四月底举行,届时将有更多的校友与在校生分享他们的经验与收获。  

 

 
总访问量:

天津理工大学化学化工学院  地址:天津市西青区宾水西道391号天津理工大学19号教学楼
电话:022-60214259  邮编:300384