化学化工学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教育教学  学术科研  党建工作  学生工作  分析测试中心  实验示范中心  文件下载 
学院新闻
您的位置: 首页>学院动态>学院新闻>正文

化学化工学院开展“明四进 扬四信”家乡美校内展示活动
2015-10-22 19:21:30 李雪娇  审核人:   (点击: )

为开展“四进四信”、引领青年精神成长,创新引领方式,用青年喜闻乐见的方式,传递正确的价值观和正能量。化学化工学院10月21日在朝阳广场举办了以“明四进,扬四信”为主题的第五届家乡美校内展示活动。  

在最美家乡海报展示环节,学生围绕“中国梦”的主题设计海报内容。初选共收集作品21幅,其中10幅因画面新颖,主题明确,进入到现场展示环节,经过现场的激烈角逐,反映四川省情作品“中国梦 天府情”最终夺得桂冠。在最美家乡建筑展示环节,学生在现场通过实物模型形式向评委与观众展示了作品的主题创意、创作设计理念、建筑制作过程,最终由千余跟牙签制作的天津建筑作品“天津眼 天津人”最终赢得头筹。在“信进相传”环节, 同学们在明信片上写下对家乡亲人祝福和要报效家乡的决心,一名同学表示“我们大学生应该成为习大大‘四进四信’讲话精神的传播者和践行者,给家乡寄送明信片的形式,让我们以轻松愉悦的方式表达爱国之心,这是我们对家乡、对祖国的承诺!”在家乡人文精神展示环节,各省市同学踊跃展示自我,激情发言情动当场。有的就家乡的风俗文化与大家分享,有的阐述了自己对“四进四信”精神的理解。其间,精彩纷呈的才艺展示促进了同学间的相互了解,妙趣横生的趣味游戏增进了彼此的友谊。最终来自新疆的同学成为本次活动的最美家乡代言人。  

同时,活动现场还还准备了十余个省份的特色小吃,百余名同学的加入也为此次展示活动增色不少,融洽的气氛更吸引了外国友人的驻足观看,同学们把自己对家乡的热爱写在留言板上,祝福自己的家乡更加美丽,祝愿我们的祖国更加繁荣。   

本次活动让同学们感受到了祖国的大好河山,使广大同学明白自己身处的时代,历史和现实交付的重任,了解到应通过勤奋的学习、刻苦的努力去培育自己担当的本领,鞭策自己的行动。  

 

总访问量:

天津理工大学化学化工学院官方网站