化学化工学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教育教学  学术科研  党建工作  学生工作  分析测试中心  文件下载 
通知公告
您的位置: 首页>学院动态>通知公告>正文

关于申报2018年度天津市杰出青年科学基金项目的通知
2018-04-20 11:16:51   审核人:   (点击: )

为贯彻落实党的十九大精神,深入实施科教兴国战略、创新驱动发展战略,认真贯彻落实好《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》(国发〔2018〕4号),促进杰出青年科技人才的成长,加速培养造就一批进入科技前沿的优秀青年科学家,按照天津市科技计划项目的总体安排,现发布《2018年天津市杰出青年科学基金项目指南》,征集2018年天津市杰出青年科学基金项目,预计资助30项,每项资助100万元。有关申报的具体事项通知如下: 

一、 申报条件 

杰出青年科学基金项目支持在基础研究方面已取得突出成绩的我市青年学者自主选择研究方向开展创新研究。具体申报条件如下: 

(一)具有良好的学术道德; 

(二)2018年1月1日未满四十周岁; 

(三)具有高级专业技术职称或者具有博士学位; 

(四)具有主持国家级基础研究项目,至少主持承担国家级项目1项; 

(五)申请人须为正式受聘于天津市辖区内高校、科研院所及企业的在编且在岗科学技术人员,且在项目执行期间每年在依托单位工作时间应不少于9个月; 

(六)国家杰出青年科学基金获得者,国家高层次人才特殊支持计划(不包括青年拔尖人才)、海外高层次人才引进计划(不包括青年千人)计划入选者不在申请范围之内; 

(七)申请人近三年以第一作者或通讯作者发表被SCI收录文章5篇以上,其中至少两篇一区。 

天津市杰出青年基金项目申请人,申报立项不受天津科技计划查重有关规定的限制。 

二、申报方式 

符合条件的申请人请填写《2018年度天津市杰出青年科学基金项目申报简表》,采用申请人自主申请、学校按条件组织初评后择优推荐。 

申报截止时间:2018年4月25日11:00,请申请人员于截止时间前将申报简况表电子版发送到孙老师邮箱(sunjf125@qq.com),先不需要提供纸质材料及支撑材料,待通过学校初审后再行通知。

联系人:张宏敏 联系电话:60215747 

附件: 

2018年天津市杰出青年科学基金项目指南.docx

2018年度天津市杰出青年科学基金项目申报简表.docx

 

附件【2018年度天津市杰出青年科学基金项目申报简表.docx已下载
附件【2018年天津市杰出青年科学基金项目指南.docx已下载

 

总访问量:

天津理工大学化学化工学院  地址:天津市西青区宾水西道391号天津理工大学19号教学楼
电话:022-60214259  邮编:300384